Финский парламентарий предложил готовиться к ответным действиям Путина на скорое вступление страны в НАТО


Финский парламентарий Кай Мюккянен, который уже 20 лет является сторонником вступления его страны в НАТО, надеется, что альянс ратифицирует членство Финляндии уже в конце июля, пишет Ilta-Sanomat. Он знает, какими будут ответные действия Путина, и советует финнам, как к ним приготовиться (ИноСМИ).

В интервью газете Ilta-Sanomat председатель парламентской группы Коалиционной партии Кай Мюккянен рассказал, что принятое 12 мая решение президента Финляндии Саули Ниинистё и премьер-министра Санны Марина вступить в НАТО было для него ожидаемым, но волнительным.

Практически его мечта, можно сказать и многолетняя позиция оправдались, однако не стоит расслабляться. Хватку после подачи заявления необходимо лишь усилить и довести все до конца, показав североатлантическому альянсу, что Финляндия готова стать ее полноправным членом.
Финский парламентарий предложил готовиться к ответным действиям Путина на скорое вступление страны в НАТО
Однако на пути к будущему страны в НАТО остается очень важный фактор – и это Россия, она всячески может стараться помешать Финляндии войти в НАТО, использовав свое влияние на те страны в Альянсе, которые не имеют представления о новом потенциальном члене.

Мюккянен предлагает правительству премьер-министру Санны Марин продолжить сотрудничество парламентских групп и составить единый свод правил касательно того, как каждая партия может принять участие в создании правильного образа Финляндии и если в какой-то стране будут предприняты попытки подорвать доверие к Финляндии, нужно будет реагировать быстро, считает Мюккянен.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Правдилова Юлия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг