Focus: санкции США оборачиваются против их экономических партнеров


Американские санкции в первую очередь работают против их экономических партнеров, передает РИА Новости, ссылаясь на издание Focus.

«США обнаружили, что санкции не воздействуют на противников, но зато эффективно работают против лагеря их собственных друзей и экономических партнеров», – отмечается в материале.

Из-за американских ограничительных мер партнерам США приходится разрывать выгодные связи в сфере экономики с Кубой, Ираном, Россией и Китаем. А сотрудничество с самим американцами не всегда идет в выгодном свете, то есть к нему просто принуждают.

Автор издания подчеркивает, что таким образом возникает санкционная монополия, которая отодвигает рыночные механизмы далеко в сторону.

У немцев, французов и других стран НАТО не осталось альтернатив, поэтому они вынуждены импортировать определенные товары из Штатов, что в целом не доставляет им большой радости. К примеру, они теперь приобретают дорогущий американский сжиженный газ вместо того, чтобы покупать российский трубопроводный газ по нормальной стоимости.

В Focus сделали выводы, что из-за санкций бизнес становится сложным или вообще невозможным.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг