Forbes: для победы в войне с Украиной РФ нужно больше военных грузовиков

Американские СМИ вернулись к разговорам о «нападении» России на Украину. Сейчас по мнению иностранных аналитиков наступление запланировано на середину января – середину февраля. В связи с этим автор Forbes нашел в Москве слабость, которая не позволит ей победить. Передает «Военное обозрение».

Для переброски к российско-украинской границе оружия, транспортных средств, боеприпасов и прочего для стотысячной армии Москва использовала сотни железнодорожных составов. А если российский лидер Владимир Путин прикажет армии двигаться на Донбасс, то эти же поезда будут доставлять грузы на передовую, а также вывозить технику, которую нужно восстановить, из зоны боевых действий. Об этом заявил американский обозреватель Дэвид Экс в своей статье. Он считает, что зависимость российской армии от железнодорожного транспорта является одним из самых уязвимых ее мест. Ведь поезда не смогут доставлять грузы к самой линии фронта, для этого нужны грузовые машины.

Зависимость от железной дороги, по словам Экса, связана с извечной проблемой России – плохими дорогами. Из-за этого у страны мало грузовиков, что будет препятствием для победы над Украиной. Поэтому американский автор советует ВС Украины сосредоточиться на уничтожении российских военных грузовиков, без которых, по мнению обозревателя, наступление российской армии будет обречено на фиаско.

В США также есть противоположные мнения. Например, ветеран Корпуса морской пехоты США Роберт Ли заявил в декабре прошлого года, что массированная атака России на украинские вооруженные силы приведет к разгрому украинской армии на востоке Украины примерно через полчаса.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Влада Дмитриева/ автор статьи
Написать комментарий2
  1. Владимир

    А зачем России вообще нужна Украина? Заходить за Донецкую и Луганскую область нет смысла…разбить ВСУ можно с Чёрного моря…калибрами и цирконами можно покрыть…

  2. Сергей

    Да, последние наскребли и на ралли “Дакар” отправили.

Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг