Foreign Affairs: японские власти отказались от принципа военной сдержанности


Власти Японии решили отказаться от принципа военной сдержанности, передает американский журнал Foreign Affairs.

По данным материала, Япония намерена удвоить военные расходы. Власти страны собираются в ближайшие 5 лет увеличить свой оборонный бюджет примерно на 315 млрд. долларов. Помимо этого, японское руководство также рассматривает концепцию нанесения контрударов по вражеской территории.

Авторы отметили, что новая стратегия значительно отличается от предыдущей политики Токио.

«Токио традиционно ограничивал свою деятельность многосторонним миротворчеством и американо-японским альянсом, а расходы на оборону ограничивались одним процентом ВВП», — говорится в материале.

У Японии на протяжении многих лет был потенциал стать великой державой, но сегодня страна столкнулась с новым вызовом. Foreign Affairs назвал Китай главной угрозой Японии. Ведь КРН сегодня наращивает как обычное, так и ядерное вооружение. Но и КНДР выступает угрозой для Японии, так как только в 2022 году было проведено 86 ракетных испытаний.

Сегодня же в Токио задумались над концепцией нанесения ответного удара. Японские власти обеспокоены тем, что стране будет недостаточно существующей системы противоракетной обороны.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг