Foreign Affairs: появление военнослужащих НАТО на Украине может вылиться в начало ядерной войны


Если на территории Украины появятся военнослужащие НАТО, то следствием может стать начало ядерной войны, передает РИА Новости, ссылаясь на американский журнал Foreign Affairs.

По словам автора, сейчас власти Штатов и их союзники пытаются предотвратить эскалацию ситуации, которая может спровоцировать прямой конфликт между Россией и НАТО.

«Но появление войск НАТО в воздухе, на суше, в Черном море вблизи Украины — это совсем другое дело. Эти действия могут подтолкнуть российского полевого командира к действиям, которые приведут к гибели или ранениям военнослужащих альянса. Это последствие спровоцирует ответную реакцию НАТО, потенциально положив начало циклу эскалации, которая в худшем случае может привести к ядерному конфликту», — сказано в материале.

Сегодня Запад все больше вовлекается в конфликт на Украине. Но сценария с появлением военнослужащих НАТО в республике стоит избегать любой ценой.

Авторы призывают Запад не поставлять Киеву важные разведданные и современное вооружение, такое как РСЗО HIMARS.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг