Foreign Policy: между ЕС и США появились разногласия из-за экономической политики

Вашингтону и его союзникам из Европы приходится непросто. Между ними возник ряд серьезных разногласий касательно экономической политики, и все это превратилось в скандал. Об этом пишет Эдвард Олден, журналист Foreign Policy.

Он описал ситуацию как “тихое ворчание”, которое происходило не один месяц. И вот прошлая неделя стала определнным итогом. Журналист пишет, что “недовольство вырвалось наружу”. А именно комиссару Евросоюза, занимающемуся вопросами внутреннего рынка, Тьерри Бретону совершенно надоела такая обстановка и он сделал заявление, что отказывается от того, чтобы участвовать в заседаниях Совета ЕС-США по торговле и технологиям. Они будут происходить на текущей неделе в Мэриленде.

В публикации подчеркивается, что Бретон видит приоритетность сохранения “конкурентоспособности промышленной базы Европы”.

Как считает автор публикации, разногласия и ранее были между Штатами и ЕС, но теперь, когда конфронтация на Украине развернулась в таком масштабе, обстановка обострилась. По мнению публициста, стоимость газа в большей части держав ЕС в десять раз выше американских показателей. И это создало условия для европейской промышленности, которое публицист характеризует, как очень “невыгодное конкурентное положение”.

Новые меры американцев идут на пользу лишь тому ряду компаний, которые инвестируют в США, но не в Европу.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг