Fox News: Байдена осудили за попытки возложить вину за инфляцию в США на эпидемию и РФ


Джозеф Байден поведал широкой аудитории о выдающихся успехах собственной администрации. Он также обвинил пандемию и Владимира Владимировича Путина (Президента Российской Федерации) в текущих экономических бедах Соединённых Штатов. Об этом сообщил Fox News, а перевело статью издание ИноСМИ.

Джозеф Байден посчитал, что эпидемия полностью расстроила систему поставок и спрос, вызвала обесценивание денег. Он также объяснил 60% мартовской инфляции возрастанием цен на бензин, что в свою очередь частично связано с российской операцией на Украине.

Но консерваторы, как обычно, решили высмеять слова президента по уже давно заведённой схеме.

В частности, Спенсер Браун (Spencer Brown, Редактор портала Townhall) опять привёл статистику цен на бензин в Соединённых Штатах. Он считает, что Байден применяет специальную операцию России на Украине, чтобы отвлечь внимание от кризисов внутри США.

Гай Бенсон (Guy Benson, Автор Fox News) сказал в социальной сети Твиттер, что это была равнодушная, апатичная и немного растерянная речь. Он также отметил предсказуемость пунктов выступления и хорошо знакомые “лживые заявления”.

Fox News: Байдена осудили за попытки возложить вину за инфляцию в США на эпидемию и РФ

Незадолго до обращения Джо Байдена Тед Круз (Ted Cruz, Сенатор-республиканец из Техаса) написал статью, где утверждал, что президент Соединённых Штатов в своей речи осудит республиканцев, у которых нет плана по борьбе с обесцениванием денег. На это он порекомендовал ему перестать тратить денежные средства. Правда, на таком уровне Демократическая партия экономику точно знает, поэтому это не более чем стандартная попытка оппозиции уколоть власть.

Писатель Кайл Беккер (Kyle Becker) написал в Твиттере, что Джозеф Байден врёт о собственных решениях ситуации с инфляцией и о несуществующем плане республиканцев поднять налоги среднему классу.

Джо Гэбриел Симонсон (Joe Gabriel Simonson, Репортер) раскритиковал предлагаемое Джозефом Байденом решение проблемы обесценивания денег через увеличение налогов. Правда, своей версии, как обуздать инфляцию, он не высказал. Возможно, он просто не понял президента США или тот неудачно высказал свою позицию. Скорее всего, планируется перестать допечатывать деньги, а для компенсации нехватки финансовых средств в бюджете и будут подняты налоги для достаточно богатых людей.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг