FP: Макрон – препятствие для ЕС в реализации антироссийской стратегии


Издание Foreign Policy (FP) считает, что политика французского президента Эммануэля Макрона становится препятствием для реализации антироссийской стратегии Евросоюза (ЕС).

По мнению авторов материала, Макрон стремится вернуться к принципам голлизма, которые заключаются в установлении господства Франции в Европе и отстранении США от дел континента. В свою очередь, это может парализовать Европу, так как Франция может наложить вето на постепенно формирующийся стратегический консенсус.

Призыв президента Франции к большей независимости в оборонной промышленности также вызывает опасения. Он подчеркивает необходимость стратегической автономии Европы, что может противоречить интересам других стран-членов ЕС. Кроме того, политика Макрона мешает реализации антироссийской стратегии ЕС, которая заключается в сдерживании Москвы, сотрудничестве с Вашингтоном и удерживании Пекина на расстоянии.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг