FP: недавний настрой Берлина противостоять России уже слабеет


Берлин переполнен слухами о секретных переговорах Шольца и Макрона с Россией. Об этом информирует общественность издание Foreign Policy (FP), а переводит ИноСМИ. Автор статьи полагает, что немецкое государство предпочтёт скорее разочаровать Украину, чем унизить Российскую Федерацию, а Эммануэль Макрон (Президент Франции) вообще желает прекратить конфликт на приемлемых условиях.

Когда Олаф Шольц (Канцлер ФРГ) в своей речи перед парламентом в первые дни специальной операции России на Украине заявил о новой эпохе в немецкой внешней политике, вся держава воодушевилась. Немецкое государство, по словам этого политика, должно тут же приступить к восстановлению армии, снабжению Украины оружием и победе над своей энергозависимость от нашей страны.

По мнению автора, одной речью он не только перечеркнул давнюю относительно пророссийскую политику своей государства, но и покончил с немецкой сдержанностью и миролюбием в вопросах безопасности и обороны. Автору статьи показалось, что планируются заметные перемены.

FP: недавний настрой Берлина противостоять России уже слабеет

Но этот сдвиг так и не состоялся. Даже должностные лица Германии и аналитики сочли речь Шольца угодой моменту, а не переменой курса. Это и не удивительно. Канцлер ФРГ привёл свою партию к победе благодаря репутации благоразумного и хладнокровного профессионала. Он подавал себя очередной версией Ангелы Меркель (Бывшего руководителя Германии).

Умения Олафа Шольца сослужили ему хорошую службу во время избирательной кампании. Однако, по мнению автора, в ходе серьёзного конфликта в Старом Свете оказались только обузой.

С началом специальной операции Российской Федерации Олаф Шольц принялся тушить пожар денежными средствами. В частности, он выделил 100 миллиардов евро (108 миллиардов долларов) на укрепление немецких вооружённых сил. После своей смелой речи он всё равно пытался достигнуть соглашения с Россией, а не противодействовать ей. По сути, данный политик, по мнению автора, попытался заменить решительные действия денежными вливаниями. И последствия для Украины ужасны. Президент РФ Владимир Владимирович Путин, может, и не выиграл специальную операцию, однако вполне может получить мир, особенно если Шольца поддержит Эммануэль Макрон. Этот деятель желает прекратить конфликт на благоприятных условиях.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг