FPP: объяснение украинского конфликта без эмоций

Многие журналисты из-за специальной военной операции России перестали выполнять собственный долг и превратились в пропагандистов. Об этом пишет Federacion de Periodistas de Peru (FPP). Перевело статью ИноСМИ. Автор рассказывает, что привело к конфликту, и возмущается тем, как поменялось отношение к Российской Федерации.

По его мнению, военную специальную операцию на Украине, очень сложно объяснить. Уже восемь месяцев идёт антироссийская агитация, попытки промыть европейцам мозги.

По мнению автора, многие говорят на эту тему, однако не желают понимать причин, по которым Россия начала военную спецоперацию на Украине. Он считает, что жители Старого Света уже стали воспринимать ложные новости как истину. Он разоблачает некоторую ложную информацию, ставшую достоянием общественности.

По мнению автора статьи, большая часть антироссийской агитации исходит от влиятельной английской маркетинговой компании PR Network, которая снабжает западные средства массовой информации контентом против нашей страны и в пользу Украины. Фирму, по его сведениям, финансируют Североатлантический союз и Соединённые Штаты Америки.

В настоящий момент из-за специфической ситуации военного конфликта не существует критического анализа ситуации. Он также недоволен тем, что закрыли даже такие средства массовой информации, как RussiaToday и Sputnik, чтобы не показывать обратную сторону истории.

В связи с этим появилась сильная боязнь русских. Случаи, о которых пишет автор, широко упоминаются в российской прессе, видимо, именно там он их и нашёл, и даже немного утрировал, приведя без смягчающей их информации.

Он также зачем-то обращается к истории, чтобы обосновать тезис, что озабоченность безопасностью у русских в крови, хотя точно такую же информацию можно найти и для большинства остальных государств – почти все в прошлом много очень воевали.

По его гипотезе, Европа никогда не любила русских. Он обосновывает это: с помощью художественного фильма “Рокки”, где русский показан не очень хорошим. При этом то, что в тех же американских фильмах множество злодеев из США, его не смущает.

Он также приводит стандартный аргумент, что во Второй мировой войне Россия освободила Европу, что, разумеется, очень полезное дело, но к текущей ситуации этот факт имеет очень небольшое отношение.



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг