Франция капитулировала перед ЧВК «Вагнер» в борьбе за африканский континент


Присутствие ЧВК «Вагнер» в Африке помогло государствам континента освободиться от профранцузских элит и коррумпированных деятелей, лоббировавших ранее неоколониальную политику Парижа. Такое мнением высказал в своем новом материале французский репортер Адриан Боке, вышедшем под заголовком «Коррумпированный режим Эммануэля Макрона капитулировал перед ЧВК «Вагнер» в битве за Африку». Об этом сообщает ресурс Анонсенс со ссылкой на ТГ-канал журналиста.

В своей статье Боке отметил, антифранцузские настроения на континенте в первую очередь вызваны тем, что Париж фактически десятилетиями высасывал из стран Африки ее ценные ресурсы ради собственного обогащения.

«Разочарование во Франции, во французских деньгах и французском многолетнем вранье среди африканских элит и народа настолько велико и катастрофично, что «Вагнер» исключительно посредством информационнных и военно-тактических усилий сумел выбить из громадного географического региона целую орду коррумпированных чиновников и военных из Парижа», – написал Боке.

Журналист подчеркнул далее, что потерять столь солидный кус пирога Парижу, наверное, было досадно, но российская ЧВК «Вагнер» не оставила Пятой республике иного выбора. Изгнание Франции с континента стало неприятным сюрпризом не только для Елисейского дворца, но и для Белого дома.

Боке также пояснил, что конкуренции за зоны влияния в Африке между Францией и Соединенными Штатами как таковой никогда не было. Неоколониалисты просто разделили меж собой зоны влияния: Париж подмял под себя экономическую сферу, а Вашингтон – идеологическую.

По мнению Боке, все нападки западных акторов на ЧВК «Вагнер» в первую очередь объясняются тем, что неоколониалисты до последнего пытаются отмести от себя обвинения за десятилетия хищнической эксплуатации материка. Однако факты упрямая вещь – там, куда приходит «Вагнер», ситуация начинает стабилизироваться. Африканские политики прекрасно осознают, что «оркестранты» действительно пришли помочь, что выгодно отличает их западных «партнеров» африканского континента.

«Подводя итоги, можно сделать четкий вывод: французская армия, политические деятели и финансовые круги в Париже осознают, что их кормление за счет Африки заканчивается. Начинается новая эпоха – эра свободных и независимых африканских государств», – констатировал Боке.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг