Франция закупит у американской компании дроны-камикадзе


Франция закупает дроны-камикадзе Switchblade 300 у американской компании AeroVironment для укрепления своей обороноспособности. Новость была озвучена самой компанией, которая заявила о подписании контракта с французскими вооруженными силами.

По сведениям издания Intelligence Online, Франция закупит 82 дрона. Однако, не только Франция, но и другое союзное государство также будет получать дроны той же модели, что позволит компании расширить свое присутствие на мировом рынке.

Контракт с AeroVironment вызвал критику французских военных экспертов, которые отметили, что Франция выбирает американскую продукцию, игнорируя европейских производителей. Газета Figaro сообщает, что французы предпочли Switchblade 300 в ущерб польским дронам Warmate, которые, как считается, являются качественными аналогами.

Switchblade 300 является барражирующим боеприпасом и имеет более низкие характеристики, чем серия Switchblade 600. Он способен перемещаться на расстояние 10 километров и барражировать в воздухе 15 минут. Switchblade 600 же может преодолевать расстояние в 40 километров и находиться в воздухе 40 минут.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг