Французский депутат Танги пожаловался на невыгодный энергетический договор с Германией


Депутат Национальной ассамблеи Франции Жан-Филипп Танги в своем обращении к министру энергетического перехода Аньесу Панье-Рюнаше написал, что новое соглашение Берлина и Парижа о взаимных поставках энергетических носителей, подписанное для снижения зависимости от газа из России, является несправедливым. Текст письма имеется в распоряжении «Ленты.ру».

По данным материала, Танги призвал Панье-Рюнаше сделать подписанный договор максимально прозрачным. Он также попросил обратить внимание на договорные и ценовые условия контракта купли-продажи между Францией и ФРГ.

«В результате реализации этих мер солидарности Франция была вынуждена усилить газовую взаимосвязь со своей соседкой по Рейну с целью поставки газа последней в преддверии зимы 2022/2023», — пишет Танги.

По словам депутата, с 10 октября 2020 года Франция каждый день отправляет в ФРГ газ в объемах от 31 до 100 ГВтч/сутки. Данный показатель  эквивалентен 10% того, что республика ежедневно получает на своих четырех терминалах приема сжиженного природного газа (СПГ).

Другими словами, отмечает Танги, Франция вынуждена продавать газ, который ранее приобрела по весьма высокой цене у США. Берлин в свою очередь должен оснащать Париж электроэнергией, при этом немецкая сторона не взяла на себя никаких обязательств, если вдруг поставки электричества во Францию будут отсутствовать.

Политик считает, что данный договор указывает лишь на то, что Франция утратила свой энергетический суверенитет.

 

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг