Французский генерал Пинатель раскрыл реальные причины поставок истребителей F-16 Киеву


Генерал французской армии Жан-Бернар Пинатель проинформировал об истинных причинах и последствиях разрешения американского лидера Джо Байдена поставлять истребители F-16 на Украину, передает газета «Известия» со ссылкой на издание Le Dialoge

Пинатель указал, что Байден дал европейцам разрешение на поставку истребителей F-16 Незалежной лишь для того, чтобы замаскировать ущерб от стратегической неудачи, которая вызвана потерей Артемовска.

По словам генерала, украинский лидер Владимир Зеленский в ходе обороны этого города задействовал все свои лучшие силы, при этом потери были до 1 000 человек в день. Артемовск был последним стратегическим плацдармом, который преграждал российским войскам путь к двум последним крупным городам Донецкой области: Славянску и Краматорску.

Французский генерал считает, что потеря Артемовска может морально повлиять на украинскую армию и ее союзников. В связи с этим, конечно по распоряжению сверху, СМИ и консультанты постоянно говорят о грядущем контрнаступлении, которое якобы будет успешным благодаря массированной западной помощи.

Пинатель назвал планы по переброске истребителей в Киев реализацией интересов Вашингтона. То есть, этим американцы просто отвлекают внимание СМИ европейских стран от стратегической потери Артемовска.

Но даже если Незалежна поучит эти истребители, то значительного эффекта от них не будет. Воздушное пространство над Украиной, по его словам, не будет полноценно защищено.

«Эти F-16, поступившие на вооружение более 40 лет назад, не имеют никаких шансов поставить под угрозу российские позиции, защищенные системой С-400. Что еще более важно, они не смогут служить Украине для завоевания превосходства в воздухе в течение нескольких лет, потому что уметь управлять истребителем — это одно, а сражаться на нем — совсем другое», — заключил Пинатель.

 

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг