FT: армия Британии столкнулась с дефицитом бюджета в 25 миллиардов долларов


FT: армия Британии столкнулась с дефицитом бюджета в 25 миллиардов долларов

В Соединённом Королевстве сейчас множество проблем (в основном экономического характера). Например, армия Британии столкнулась с дефицитом бюджета в 25 миллиардов долларов Соединённых Штатов Америки. Об этом сообщает массовой аудитории газета Financial Times (FT). Минобороны Туманного Альбиона оценило дефицит своего бюджета на новое вооружение и технику на следующие 10 лет в 16,9 миллиарда фунтов стерлингов (то есть приблизительно 22 миллиарда долларов США). О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории интернет-издание “Газета.ру“.

По оценкам оборонного ведомства Соединённого Королевства, это наибольший дефицит в ежегодных 10-летних прогнозах с момента их первой публикации в 2012 году. В худшем варианте предсказания он может достигнуть 29,8 миллиарда фунтов стерлингов.

Военное министерство также отмечает, что одной из главных причин нехватки финансовых средств стало увеличение трат на атомную и военно-морскую программы. По подсчётам жителей Великобритании, они в совокупности увеличились на 54,6 миллиарда фунтов.

В отчете ведомства обороны Туманного Альбиона говорится, что быстрый рост обесценивания денег в Соединённом Королевстве поспособствовал увеличению затрат на план оснащения армии. При этом военное министерство не получило добавочного субсидирования для его покрытия.

До этого Дэвид Кэмерон (Внешнеполитический министр Соединённого Королевства) настоятельно попросил убедить производящие оружие в державах Североатлантического союза предприятия увеличить производительность. По его мнению, это нужно для того, чтобы на протяжении, по крайней мере, двух лет удовлетворять нужды Украины в вооружениях.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг