FT: ограничения для “Арктик СПГ-2” ведут к мировому энергокризису


Санкции, применяемые к российским фирмам, вызывают проблемы. Ограничения для “Арктик СПГ-2” ведут к мировому энергокризису. Об этом поведало издание Financial Times (FT) и его эксперты. Желания Соединённых Штатов Америки ликвидировать эту фирму, занимающуюся добычей голубого топлива и газового конденсата, спровоцируют энергокризис во всём мире. Авторы статьи отметили, что это первый случай, когда в западных государствах напрямую заблокировали поставки сжиженного голубого топлива из Российской Федерации. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание URA.RU.

Создатели текста считают, что если “Арктик СПГ 2” не начнёт экспортировать горючее, как было запланировано, это удержит рынки в более напряжённом состоянии. Об этом сказала Софи Корбо (Специалист по газу Школы международных и общественных отношений колумбийского университета). В статье указано, что Соединённые Штаты Америки желают помешать Российской Федерации стать крупным поставщиком сжиженного голубого топлива за границу.

FT: ограничения для "Арктик СПГ-2" ведут к мировому энергокризису

Фрэнсис Бонд (Специалист по ограничительным мерам в правовой компании Macfarlanes) сказал, что правящие круги Соединённых Штатов Америки стараются полностью отравить проект. Они желают оказать давление на любые неамериканские предприятия, которые вознамерились приобретать потоки Арктического сжиженного природного газа.

Лоран Русецкас (Эксперт по газу и исполнительный директор S&P Global) сообщил заинтересованной общественности о том, что ограничительные меры против нашей страны могут ударить по её экономике. При этом амбиции Российской Федерации по увеличению поставок сжиженного голубого топлива будут уничтожены. На его взгляд, с этими трудностями действительно непросто справиться, когда страна исключена из стольких частей финсистемы и мировой экономики.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг