FT: раздражающая правда заключаются в том, что Россию нельзя изолировать от всего мира


Как сообщает РИА Новости, издание Financial Times констатировало, что раздражающую Запад правду больше скрывать нельзя.

Эта правда заключается в том, что, как выяснилось, Россию нельзя изолировать от всего остального мира, как полагали страны Запада перед введением антироссийских санкций.

Украинский кризис все больше обостряется, а попытки изолировать Россию и заставить большинство стран мира присоединиться к антироссийским санкциям терпят неудачу.

Поэтому Вашингтон просто обманывает себя, заявляя о невиданном ранее мировом единстве, которое обращено против России. Это ложное предположение, которое затрудняет дальнейшее противостояние Запада с Москвой.

Автор публикации Эдвард Люс делает “удивительное заключение”, что, оказывается, Запад – это не весь мир, и даже не большая его часть. Весь остальной “незападный” мир хочет стратегической автономии и негласно поддерживает Россию, бросившую вызов гегемонии США.

То, что по мнению Вашингтона и Брюсселя является мировым экзистенциальным вызовом со стороны России, посмевшей вторгнуться на Украину, находящуюся под защитой Запада, в чем США и ЕС пытаются убедить другие страны, другими странами воспринимается с раздражением и непониманием. Более того, они прямо обвиняют Запад в том, что он своими санкциями причиняет глобальный экономический кризис.

Особенно упорствуют Китай и Индия, которые охотно скупают российские энергоносители, помогают Москве создавать альтернативные платежные системы и логистические цепочки, а также блокируют любые попытки вытеснить Москву из системы международных отношений.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг