FT сообщила о секретном клубе глав самых крупных банков Европы


Financial Times сообщила о секретном клубе глав крупнейших банков Европы

Издание Financial Times сообщило о значимой встрече в Швейцарии, что прошла осенью. Дело в том, что в октябре в Цюрихе на протяжении трех дней прошел ряд мероприятий, участниками которых были сорок самых влиятельных представителей банков Европы.

Подчеркивается, что встречу организовала влиятельная, однако малоизвестная организация – “Международный институт банковских исследований”.  СМИ отмечает, что данное собрание является крайне секретным клубом для финансистов из Европы, где главы банков организовывают встречи с лидерами государств.

“Это не Давос, где каждый может купить cебе членство”, – отметил избирательность членов клуба, один из участников данных встреч.
Клуб основали в 1950 году в Париже с целью обсуждения сделок по слиянию и поглощению, в том числе формированию глобальной политики.

Указывается, что клуб довольно конфиденциальный, какие обсуждаются темы и как проходят заседания – ничто из этого не протоколируется. Те, кто принимают участие во встречах, не распространяются о ее содержании.

Фото ГАЗЕТА.RU

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг