FT: США хотят, чтобы решающее сражение ВСУ с армией РФ произошло до наступления зимы

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на публикацию издания Financial Times, США нацеливают Киев провести решающее сражение на юге Украины до наступления холодов, которые могут существенно снизить активность украинской армии.

В результате, Россия может занять Одессу, что станет настоящей катастрофой для Киева, потому что без выхода к морю жизненные силы Украины иссякнут. Разумеется, для США и НАТО это тоже будет поражением, потому что о военных базах на украинском побережье можно будет навсегда забыть. Такое мнение высказал изданию сенатор Крис Мерфи.

В США нервничают из-за того, что наступление идет не так, как планировалось. Поэтому важно покончить с Россией до зимы. И дело не в лютых морозах, которые в последние годы в этой местности довольно редки – последние три зимы оказались очень мягкими. Но из-за отсутствия морозов на полях сражений грязь, в которой вязнет бронетехника.

Такое положение будет вредить обеим сторонам конфликта, но преимущества получит обороняющаяся армия, которой придется меньше маневрировать.

Издание отмечает, что россияне находятся в обороне и хорошо укрепилась на юге, чего на севере они не сделали и теперь за это расплачиваются.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг