G&M: в условиях роста напряженности у НАТО с Россией следите за Калининградом


Калининградская область становится важным объектом внимания. Об этом написало издание из Канады Globe and Mail, а перевело ИноСМИ. На взгляд автора статьи, именно эта территория может вывести напряженность между Россией и НАТО на принципиально новый уровень.

Калининградская область – это изолированная территория России, находящаяся между прибалтийскими державами и Польшей. Он располагается в самом центре территории НАТО. Калининград легко можно отрезать от основной части страны. Однако он может и превратиться в авангард путинской державы. Он находится в глубине Старого Света и способен стать очагом нестабильности и усиления напряженности.

По мере усиления конфликта на Украине, западные страны втягиваются в него всё сильнее, и вероятность появления новых “горячих” зон растёт. Ситуация усложняется ещё и в связи с будущим вступлением в Североатлантический альянс Швеции и Финляндии. Прежде всего, это касается балтийской области, и поэтому Калининград становится критическим центром внимания.

Этот город, прежде носивший название Кенигсберг, совместно с областью стал историческим казусом. Он был отдан Сталину после II мировой войны. Сегодня в этом стратегически важном северном регионе размещается Балтийский флот Российской Федерации, современные силы противовоздушной обороны и мобильные ракетные установки “Искандер-М”. Они способны доставлять к цели атомные боезаряды.

G&M: в условиях роста напряженности у НАТО с Россией следите за Калининградом

Владимир Владимирович Путин (Президент Российской Федерации) может усилить военную активность в этом вооружённом анклаве, а также вдоль границы нашей страны на Балтике, создавая угрозу членам Североатлантического альянса.

Уже появились первые изменения в этом направлении. В апреле Калининград оказался в центре новостей, когда Российская Федерация объявила о своей готовности разместить там атомное оружие и гиперзвуковые ракеты, если Швеция и Финляндская Республика вступят в Североатлантический союз. Литва, правда, утверждает, что у Москвы уже есть ядерное оружие в Прибалтике.

Чуть позже Владимир Владимирович Путин выступил с угрозами о молниеносном ответе на вмешательство западных стран в конфликт на Украине. Возможно, он имел в виду Калининград, так как тот находится на передовых позициях недалеко от некоторых столиц.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг