«Газета.Ru»: ЧВК «Вагнер» получила требуемый объем боеприпасов и остается в Артемовске


Глава «Вагнера» Евгений Пригожин сообщил, что Министерство обороны РФ пообещало выделить частной военной компании столько вооружений, «сколько ей требуется для продолжения боевых действий». Поэтому «оркестр» продолжит боевые действия по освобождению города Артемовска (укр. – Бахмут) от подразделений украинской армии, передает издание «Газета.Ru».

Также Пригожин заявил, что «Вагнер» может действовать в городе так, как посчитает нужным. Кроме того, ЧВК получила сообщение, что взаимодействие с Министерством обороны РФ будет осуществляться через генерала Суровикина, как лица, которое будет принимать все решения в рамках боевых действий и при взаимодействии с российским оборонным ведомством. Помимо прочего, глава ЧВК известил, что в ночь на 7 мая «Вагнер» «впервые за все это время» получил боевое распоряжение с секретными данными.

Пригожин рассказал, что 6 мая он предлагал командирам младшего звена «Вагнера» присоединиться к другим воинским формированиям, если у них есть такое желание, однако все отказались и решили продолжить службу в рядах подразделений ЧВК.

Напомним, вчера, 6 мая, основатель ЧВК проинформировал, что считает цели кампании, которые стояли перед «Вагнером» в городе Артемовске полностью выполненными. Как заявил Пригожин, операция «Бахмутская мясорубка» была нацелена «главным образом не для взятия н.п. Бахмута, а для перемалывания подразделений украинской армии и организации передышки ВС РФ для восстановления боеспособности. Свою задачу «Бахмутская мясорубка» полностью выполнила», – цитировала слова главы ЧВК его пресс-служба в Telegram.

Кроме того, глава «Вагнера» заявил о готовности осуществить передачу своих позиций в Артемовске силам спецназа «Ахмат» в ответ на соответствующее предложение от главы Чечни Рамзана Кадырова.

Он также отметил в субботу, что после выхода из Артемовска «Вагнер» планировал отойти в тренировочные лагеря в целях восстановления своей боеспособности, доподготовки подразделений и пребывания там «до момента исчезновения угрозы для России и граждан РФ в рамках данной военной спецоперации».

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг