Генерал-майор ФСБ в запасе Михайлов заявил о возможном военном ответе России странам НАТО


Бывший генерал ФСБ Александр Михайлов заявил изданию Lenta.ru, что Россия будет готова перебросить свои войска ближе к границам НАТО, если военный блок продолжит агрессивную риторику и будет угрожать безопасности Российской Федерации.

Михайлов подчеркивает – ответ России будет логичным. Первостепенно российские войска будут сосредоточены в наиболее уязвимых зонах, оснащенные всеми современными видами боевой техники. Поэтому каждый агрессор должен понимать, что российская сторона в случае угрозы будет действовать незамедлительно.

По его словам, Североатлантический альянс готовится отражать нападение страны агрессора. Он убежден, что НАТО пытается возложить ответственность за обострение ситуации в регионе на российскую сторону. Россия четко понимает, что по мере приближения Альянса к ее границам, российские войска будут двигаться в том же направлении.

«Более того, в такой ситуации даже США могут почувствовать себя неуютно. Так что у нас есть все возможности для осуществления адекватных мер, направленных на обеспечение безопасности. Необходимо добавить, что высказывание Рябкова не является прямой военной угрозой НАТО. Но они сами должны понимать, чего добиваются подобными действиями. Не мы начали этот конфликт, это они постоянно разносят истерию вокруг России и угрозы, которая от нее якобы исходит», — заключил бывший генерал.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Влада Дмитриева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг