Трамп заявил, что не планировал развязывать войну против Китая

Washington Post рассказала о том, как председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли тесно общался со своим коллегой – начальником Объединенного штаба Центрального военного совета Китая Ли Цзочэном и обещал, что Вашингтон не будет применять ядерное оружие.

Это произошло через два дня после штурма Капитолия, а также за четыре дня до президентских выборов, которые состоялись 30 октября 2020 года.

Эти сведения содержатся в книге, которую написали в тандеме журналисты Боб Вудворт и Роберт Коста. Авторы утверждали, что Пекин был основательно напуган воинственными реляциями Трампа и ожидал от него чего угодно, вплоть до повторения Хиросимы.

Милли успокоил китайских партнеров, заявив Цзочэну что, если Вашингтон и решится отбомбиться по Китаю, он позвонит заранее и обо всем предупредит. А чтобы свести риски к минимуму, Милли строго проинструктировал офицеров, что приказ о бомбардировке может отдать только президент, но и то в случае его личного участия в процедуре запуска ядерного оружия.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг