Генерал США Ванхерк: КНР продолжает модернизировать вооруженные силы угрожающими темпами


Соединённые Штаты пришли к мнению, что КНР модернизирует собственные вооруженные силы угрожающими темпами. Об этом 9 мая заявил общественности Глен Ванхерк (Глава Северного командования Вооруженных сил США, генерал) в ходе своего выступления в сенате. О данном факте сообщает русскоязычной аудитории издание “Известия”.

По словам генерала, Пекин продолжает проводить обновление армии с колоссальной скоростью. При этом, на его взгляд, было бы наивно думать, что разработка передовых инструментов в кибернетическом пространстве и гиперзвуковых технологий нацелена только на региональное использование.

Кроме того, Ванхерк отметил, что Китай конструирует стратегические вооружения и сопутствующие сооружения, которые нужны для проецирования военной силы на большие дистанции.

Раньше в тот же день Кэтлин Хикс (Замминистра обороны США) объявила общественности о планах сдерживания Поднебесной на протяжении десятилетий, так как соперничество между двумя государствами продолжится несколько поколений.

Генерал США Ванхерк: КНР продолжает модернизировать вооруженные силы угрожающими темпами

5 мая агентство Bloomberg заявило, что военное ведомство Соединённых Штатов Америки старается добиться встречи Ллойда Остина (Министра обороны США) с Ли Шанфу (Его коллегой из Китайской Народной Республики). При этом ожидается, что эта встреча будет неловкой для обеих сторон. Дело в том, что США приняли санкционные меры против Ли Шанфу ещё в 2018 году.

2 мая Майк Милли (Генерал армии Соединённых Штатов Америки) объявил широкой аудитории о планах государства помешать сближению в военном плане Поднебесной и Российской Федерации. По его мнению, этого следует остерегаться. Однако он также сказал, что США пока не видят полноценного, действительно прочного и устойчивого мирового политического альянса между этими государствами. Но это может произойти в будущем, и этого стоит бояться.

28 апреля пришла информация, что Майкл Гилдей (Начальник штаба военно-морских сил Соединённых Штатов Америки, адмирал) заявил, что Вашингтон скоро начнет испытания пяти подводных дронов, которые могут в корне поменять ситуацию в Тайваньском проливе. В данное время первый крупный подводный аппарат проходит испытания у берега Калифорнии. В ближайшем будущем будут протестированы ещё пять беспилотных аппаратов.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг