Генерал ВС Германии Катер: Украина не в силах наступать на юге


Украинские вооруженные силы лишились возможности пойти в наступление, так как столкнулись с непробиваемой обороной, что была выстроена российской армией. Такое заявление сделал Роланд Катер, являющийся генералом-лейтенантом ВС ФРГ в отставке. Его высказывание приводит издание Welt, передает РИА Новости.

“Я оцениваю сложившуюся ситуацию так: на юге <…> для ВСУ тупик. Российские фортификационные сооружения практически невозможно преодолеть”, – указал он.

Катер в том числе высказал предположение, что произойдет усиление боевых столкновений в воздухе.

Ранее немецкое издание Bild указывало, что РФ по-прежнему занимается укреплением линии обороны, используя “зубы дракона”. И данные объекты являются колоссальной проблемой для ВСУ, так как ни одной технике НАТО не удастся прорвать данную преграду обороны.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг