Генпрокурор Краснов: по требованию России за рубежом арестованы активы на $500 млн

Генпрокурор России Игорь Краснов оповестил о том, что более 60 объектов недвижимости и других активов на 500 миллионов долларов арестовали по требованию РФ за рубежом, невзирая на напряженную международную обстановку. Об этом генеральный прокурор заявил в Астане, где страны ШОС обсуждали вопросы возврата незаконно выведенных из страны активов, пишет РИА «Новости».

«Генеральной прокуратурой России обеспечивается и контролируется сохранение компетентными органами иностранных государств ареста на более чем 60 объектов недвижимого имущества, а также финансовые активы в сумме, эквивалентной полмиллиарда долларов США», — Прокомментировал он.

Также было отмечено, что восстановительные процедуры, которые предусматривают возврат финансовых средств, незаконно выведенных из государства, являются совместной работой прокуратуры, следственных органов, оперативных служб, финансовой разведки, а также банковского и фискального контроля.

До этого генпрокурор сообщил о том, что зарубежные компании, которые покидают отечественный рынок, делают это не по своей воле, а под беспрецедентным давлением политиков стран Запада.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг