Генсек «Зеленых» ФРГ Кельнер заявил о недовольстве диалогом с СвДП и СДПГ


Коалиционные переговоры в Германии затягиваются, так как стороны не могут достигнуть соглашения в вопросах защиты климата и окружающей среды, финансов, миграции. Поэтому будет ли избран новый канцлер ФРГ к началу декабря неизвестно.

Коалиционные переговоры о формировании нового правительства начались 21 октября. В них участвуют “Союз-90″/”Зелёные”, Свободная Демпартия Германии и Социал-демократическая партия этой же страны. Как ожидается, новым канцлером будет Олаф Шольц (Представитель социал-демократов, действующий министр финансов).

Вместо того чтобы представить в четверг план по разработке коалиционного договора, “Зелёные” затягивают работу над этим документом.

Михаэль Келльнер (Представитель “Зелёных”) проинформировал общественность, что, по его мнению, прогресс в отношении содержательных аспектов достаточно мал.

Раньше предполагалось, что план работы будет представлен уже 4 ноября, а рабочие группы до 10 ноября сообщат о результатах переговоров. К 22 ноября предполагалось подготовить коалиционный договор, в начале декабря – избрать канцлера. Но, похоже, в сроки немцам уложиться не удастся.

Полномочия Ангелы Меркель как федерального канцлера Германии официально закончились 26 октября. Она и другие члены правительства продолжают работать в качестве исполняющих обязанности.

На парламентских выборах 26 сентября победила Социал-демократическая партия (25,7%) с Олафом Шольцем во главе. Партийный альянс христианских партий ХДС/ХСС (24,1%) стал вторым с небольшим отрывом. Но, скорее всего, он в этот раз не будет представлен в правительстве, так как с ним никто не хочет править совместно. Хотя, если не удастся договориться с “Зелёными”, возможен и другой расклад.

Генсек «Зеленых» ФРГ Кельнер заявил о недовольстве диалогом с СвДП и СДПГ

Переговоры о формировании правительства теперь ведут социал-демократы, “Зелёные” и Свободная Демпартия Германии. Они пытаются разделить власть между собой, но эти партии имеют слишком разные программы, чтобы это было легко. Например, если дать волю “Зелёным”, они могут убить всю экономику государства экологически обоснованными решениями закрыть большую часть предприятий.

Пока на должность министра финансов претендует Кристиан Линднер (Лидер либералов). “Зелёные” претендуют на пост министра по охране окружающей среды.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг