Германия активировала вторую фазу чрезвычайного плана действий для снабжения газом


ФРГ приступила к активированию второй фазы собственного трехэтапного чрезвычайного плана действий для осуществления снабжения голубым топливом. Руководство страны указывает, что государство вынуждено переживать “газовый кризис”, пишет Associated Press, ссылаясь на Роберта Хабека, который является министром экономики.

Хабек отметил, что пусть в данный момент нельзя ощутить этого, “мы находимся в газовом кризисе”. Он подчеркнул, что в ФРГ примут ряд мер по причине того, чтобы уменьшилось количество поставок голубого топлива. Однако ФРГ в будущем должна будет преодолеть “тернистый путь”.

Руководство государства сделало заявление, что вердикт обратиться к уровню “тревожный” заставило сокращение поставок, которые осуществляла РФ, что случилось четырнадцатого июня. В том числе на данное действие оказала влияние довольно высокая стоимость газа. Высочайший уровень плана, а именно третий по счету, называется “аварийный”.

Германия активировала вторую фазу чрезвычайного плана действий для снабжения газом

С одной стороны можно немного успокоиться, ведь газохранилища имеют определенный уровень заполненности, а именно на 58 процентов они полны. При этом достигнуть девяноста процентов к первому зимнему месяцу не представляется возможным, если не будут применены дополнительные меры.

Ранее издание Die Welt, ссылаясь на источники в энергоотрасли в ФРГ, указало, что руководство ФРГ намерено применить 2 фазу чрезвычайного плана действий для осуществления снабжения голубым топливом в течение 5-10 дней.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг