Германия является “ахиллесовой пятой” ЕС и может спровоцировать его крах


Как сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Deutsche Wirtschafts Nachrichten, ЕС стал олицетворением успешного объединения стран, но, возможно, в ближайшем будущем его ждет крах.

Евросоюз имеет плюсы и минусы. К плюсам относится устранение торговых барьеров и тарифов, усиление прав граждан и работников, введение свободы передвижения. Минусами являются потеря суверенитета стран и бюрократическая монструозность его институтов управления, а также чрезмерное перераспределение средств стран-доноров с запада на восток и юг.

Однако все это успешное объединение может рухнуть из-за некоторых факторов. Это может быть поспешное расширение, на котором настаивает бюрократическая верхушка. Это может быть собственная армия, которая зависит от действий внешних игроков – России и США. И, наконец, это может быть Германия. Причем, если первые два фактора намекают на отдаленную перспективу, то Германия может угробить ЕС уже в ближайшем будущем.

Эксперты прогнозируют, что она будет разорвана между крупными центрами власти – США, Китаем и Россией. Большую угрозу для Германии представляют и геополитические планы Великобритании. Но самая большая опасность для сообщества исходит от ошибочной политики ФРГ в области безопасности и энергетики.

Из-за критической зависимости от российского газа главного спонсора ЕС ждет скорая деиндустриализация, потеря шести миллионов рабочих мест и коллапс в экономике, которые ударят по всему Евросоюзу и подорвут его благополучие и сплоченность.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг