Германия опасается затягивания сертификации СП-2 из-за вмешательства ЕС


В данный момент есть опасения, что вмешательство структур Евросоюза станет фактором, который замедлит сертификацию газопровода “Северный поток-2”. Такое заявление сделал Штеффен Котре, который является депутатом бундестага от партии “Альтернатива для Германии”.

“Сертификацию “Северного потока-2″ можно было бы провести сразу, чтобы трубопровод можно было ввести в эксплуатацию через несколько недель”, — говорит он и добавляет, что все еще есть опасение вмешательства ЕС, что может затянуть все необходимые действия.

Германия опасается затягивания сертификации СП-2 из-за вмешательства ЕС

Он подчеркивает мнение экспертов, которые в один голос говорят, что высокая стоимость энергоносителей может быть снижена после запуска российского проекта. И именно данный факт, по мнению депутата, дает надежду, что значение и преимущества российского газопровода признают в ближайшем будущем.

Немного раньше высказался премьер-министр Баварии, который заявил, что запуск газопровода создаст условия для урегулирования стоимости газа. И данный вопрос очень важен для немцев.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг