Германия сделала первый шаг к отказу от газа из России в пользу СПГ


В Германии рассчитывают, что сумеют окончательно перейти на использование сжиженного природного газа (СПГ).

На территории ФРГ было запущено возведение терминала для импорта СПГ. Целью данного проекта является обеспечение таких условий, чтобы в перспективном будущем возникла возможность не использовать российский ресурс. Такую информацию предоставляет издание The Times.

Терминал, как все ожидают, предназначен для того, чтобы осуществлять прием СПГ из Штатов и государств Ближнего Востока.

Германия сделала первый шаг к отказу от газа из России в пользу СПГ

В статье указывается, что самое трудное это не принимать голубое топливо из РФ, так как немцы не обладают своей инфраструктурой, чтобы доставлять СПГ. Немецким чиновникам кажется, что на момент 2024 года они вполне будут располагать силами, чтобы “отказаться от 90% российского импорта”.

Олаф Шольц, занимающий пост канцлера ФРГ, считает, что если установить запрет на осуществление поставок голубого топлива из РФ, то это приведет к экономическому кризису.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг