Глава ЕК заявила, что нормальные отношения с Путиным для ЕС невозможны


Как сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, нормальные отношения ЕС с Россией и российским президентом Путиным больше невозможны.

Об этом председатель ЕК заявила украинскому телевидению и добавила, что санкции, введенные ЕС, серьезно бьют по российской экономике.

Однако множественные публикации экспертов, появляющиеся в последние дни в западных СМИ, констатируют, что санкции пока не нанесли какого-либо серьезного ущерба экономики России.

Цены на энергоносители высокие, что позволяет Москве получать еще большую прибыль даже при сокращении поставок. Москва пользуется своим доминирующим положением на мировом рынке зерна, удобрения и редких металлов. А всплеск русофобии на Западе сплотил российское общество вокруг Путина, и оно сейчас едино в отношении СВО и одобряет самые жестокие отпоры Западу.

Зато антироссийские санкции спровоцировали рекордную инфляцию в странах Запада, и вряд ли население этих стран будет себя ущемлять ради борьбы за молодую украинскую демократию.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг