Глава ФРС Пауэлл заявил, что Путин не имеет отношения к инфляции в США

Как сообщает РИА Новости, руководитель ФРС США Джером Пауэлл накануне выступил с разоблачительным заявлением, в котором признал что Россия и Путин непричастны к инфляции в Штатах, потому что рост цен в Америке начался еще до 24 февраля 2022 года.

На слушаниях Банковского комитета Сената Конгресса США сенатор-республиканец Билл Хагерти от штата Теннесси отметил, что инфляция выросла с 1,4% в январе 2021 года до теперешних 8,6% и спросил Пауэлла, являются ли военные действия на Украине основной движущей силой инфляции?

Пауэлл ответил: “Нет. Инфляция в США была высокой до начала военных действий на Украине”.

Как сообщают американские СМИ, заявление председателя ФРС противоречит высказываниям президента Джо Байдена, который неоднократно пытался обвинить Путина в росте цен в США. В частности, 20 июня Белый дом заявил: “Поскольку крупнейшим фактором инфляции является война Путина против Украины, правительство США принимает меры, чтобы смягчить последствия повышения цен Путиным для американских семей”.

Как сообщает Breitbart, Пауэлл руководит учреждением, где работают сотни докторов философии и экономики, которые почувствовали бы себя глубоко преданными, если бы он проигнорировал фактическую экономическую работу над причинами инфляции, чтобы угодить партизанской болтовне президента США.

Такие попытки также могли дискредитировать ФРС в глазах сторонних экономистов и участников финансового рынка, чего ФРС не может себе позволить.



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг