Глава Генштаба США заявил, что Киев не способен вернуть утраченные территории в обозримом будущем


Как сообщает РИА Новости, в США потеряли надежду, что Киев сейчас может вернуть утраченные территории военным путем.

Начальник объединенных штабов США генерал Марк Милли, выступая на пресс-конференции, заявил, что возвращение территорий сейчас невозможно.

Милли отметил, что возвращение территорий заявлено стратегической целью Киева, который надеялся вернуть Украину в границы 1991 года, однако ситуация сейчас такова, что на территории, находящейся под контролем России, в данный момент находятся как минимум 200 тысяч российских бойцов, что делает реализацию этой стратегической цели невозможной для Киева в ближайшей перспективе. Однако Милли отметил, что не считает, что эта цель Киева совсем уж недостижима, возможно, когда-нибудь Украине удастся ее осуществить.

Такой пессимизм американского главкома одолел, судя по всему, после поражения ВСУ в Артемовске. Кроме того, Киев категорически не желает начинать обещанное контрнаступления, ссылаясь, что у ВСУ маловато оружия. Киевский режим при этом четко осознает, что провал контрнаступления переполнит терпение Запада и помощь Киеву будет существенно урезана, о чем недавно заявил Зеленский.

Позиция Москвы остается неизменной: помощь Запада вооружениями лишь продлевает конфликт, разоряет экономику Украины и множит страдания населения страны.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг