Глава комитета по обороне парламента Германии раскритиковала идею Писториуса о возврате воинского призыва


Глава комитета по обороне парламента ФРГ раскритиковала идею возврата воинского призыва

Мари Агнес Штрак-Циммерман, являющаяся главой комитета по обороне парламента Германии (Бундестага), которая активно агитирует за увеличение помощи Киеву и усиление немецкой армии, высказалась против возвращения всеобщего призыва на военную службу в ФРГ. Об этом информирует РИА Новости.

Ранее Борис Писториус занимающий должность главы немецкого Минобороны, сделал заявление, что решение об отмене призыва на воинскую службу в 2011 году было ошибочным, и не исключил вероятность возврата к ней.

“Я отвергаю возвращение воинского призыва. У нас для этого нет казарм, нет достаточного кадрового состава для обучения, а также других ресурсов для воинского призыва, которые на протяжении длительного времени сокращались”, – сказала Штрак-Циммерман в эфире радиостанции RND.

German army soldiers stand at attention for the Georgian natinal anthem during the closing ceremony for Noble Partner 18 at Vaziani Training Area, Georgia, Aug. 15, 2018. Noble Partner 18 was a cooperatively-led multinational training exercise in its fourth iteration which supported the training of Georgian Armed Forces’ mechanized and Special Operation Forces, U.S. Regionally Aligned Forces, the U.S. Army and Air National Guard from the state of Georgia, and 11 other participating nations. (U.S. Army photo by Sgt. Kris Bonet)

Также депутат акцентировала внимание на том, что обязательное прохождение воинской службы грозит временным выпадением молодых мужчин из экономики.

“Потому что мы не должны забывать, что в интересах гендерного равенства вариантом может быть только обязательная военная служба для молодых мужчин и женщин в равной степени”, – подчеркнула Штрак-Циммерман.

Обязательный воинский призыв в Германии был отменен в 2011 году, в результате чего государство полностью перешло к профессиональной армии.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг