Глава КС Польши захотела втянуть Путина во внутриполитический скандал


В Польше начался ещё один внутриполитический скандал, где поспешили обвинить Российскую Федерацию. Об этом сообщает издание “Экономика сегодня”.

В Сети появились фрагменты электронной переписки. По ним Юлия Пшилембская (Председатель Конституционного суда Польши) отчитывается перед Матеушем Моравецким (Премьером той же страны) накануне вынесения нескольких судебных решений. Речь идет про выигрышные жалобы от польских граждан. По ним правящие круги государства должны выплатить большие денежные компенсации.

Томаш Трела (Представитель партии “Левица”) потребовал отставки руководителя Конституционного суда. Он проинформировал общественность в микроблоге о недопустимости ситуации, когда премьер-министр решает с председателем Конституционного суда, какие слушания отложить в ущерб людям.

Глава КС Польши захотела втянуть Путина во внутриполитический скандал

Юлия Пшилембская была вынуждена оправдываться. С её слов выходит, что некие провокаторы из нашей страны пытались её запугать. Чего они при этом пытались добиться, источник умалчивает, хотя, видимо, Юлия Пшилембская об этом сообщила широкой аудитории, так как иначе получается очень странная аргументация. Маловероятно, что человек, работающий в области юриспруденции не смог хорошо сформулировать, кто именно её запугивал и зачем.

Но источник сообщает, что судья назвала сложившуюся ситуацию “спектаклем, поставленным Путиным”. Также Юлия Пшилембская посоветовала политическим деятелям Польши, играющим собственные роли в этой постановке, подумать о том, где находится их родина. Источник считает, что это просто пустая отговорка, прикрывающаяся Российской Федерацией и Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным. Но, скорее всего, было сказано что-то более логичное и аргументированное (хоть и необязательно правдивое), в противном случае шансов, что в эту теорию поверят, нет.

Известно, что, выступая в эфире TVP Info, председатель суда заверила аудиторию, что российские провокаторы, пытающиеся дестабилизировать ситуацию в Польше, не смогут её запугать.

Юлия Пшилембская также считает, что действия спецслужб Республики Беларусь в этом спектакле, дискредитирует тех, кто в нем участвует и ссылается. Судья обратилась ко всем с просьбой не ввязываться в игры, в которые Польшу втягивают спецслужбы Российской Федерации.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг