Глава ЛДПР Слуцкий: РФ может сделать отдельным полюсом каждую страну Африки


Двухсторонние комиссии с парламентами держав Африки появятся уже скоро. Об этом поведал заинтересованной общественности Леонид Слуцкий (Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам, руководитель Либерально-Демократической партии Российской Федерации). Он заявил об этом во время второй международной парламентской конференции “Россия – Африка”. Она проходила на площадке Госдумы 19 марта. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории “Парламентская газета”.

Народный избранник полагает, что сейчас для Российской Федерации время идти в Африку. Он считает, что ей нужно углублять сотрудничество с державами Чёрного континента.

Глава ЛДПР Слуцкий: РФ может сделать отдельным полюсом каждую страну Африки

Парламентарий объяснил массовой аудитории, что такие государства разделяют подход Российской Федерации. Они поддерживают идею по созданию мирной, безопасной, а основное, многополярной архитектуры в XXI веке с уважением к территориальной целостности, суверенитету, национальному языку, традициям, истории. При этом каждая держава сможет быть отдельным полюсом силы.

Леонид Слуцкий также поделился информацией, что у него нет сомнений, что именно подобный подход восторжествует и ляжет в основу новой системы мировой политики и международных отношений.

Народный избранник заявил массовой аудитории, что взаимодействие парламентов открывает много возможностей в этом направлении. Поэтому в самом скором времени будет создано несколько двухсторонних комиссий высокого уровня с парламентами африканских государств. Будут работать и в других важных направлениях. Например, народные избранники проведут совместные заседания профильных комитетов Государственной думы и парламентов держав Африки.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг