Глава МИД Британии Трасс не стала называть Макрона другом Лондона


Лиз Трасс (Руководитель министерства иностранных дел Великобритании и кандидат на пост Председателя Правительства) заявила, общественности, что не решила, можно ли называть президента Франции Эммануэля Макрона другом или врагом для её державы. Трансляцию дебатов вёл канал Sky News. Об этом русскоязычной аудитории сообщает РИА Новости.

Вечером в городе Норидж прошли дебаты, являющиеся частью избирательной кампании Консервативной партии. Там обоим кандидатам на должность главы кабинета министров Туманного Альбиона задали вопрос: “Президент Макрон – друг или враг?”

Элизабет Трасс ответила нейтрально. Точнее, она указала, что пока отношение данного политического деятеля к Туманному Альбиону ещё не ясно… Также руководитель МИД заметила, что если она станет председателем правительства, то будет судить его по поступкам, а не по словам. Трансляцию вёл ТВ-канал Sky News.

Зато второй кандидат на пост премьер-министра Риши Сунак чётко причислил президента Франции к друзьям Британии.

Вопрос действительно не очень простой. Дело в том, что в отношениях между двумя державами после Brexit (выхода Соединённого Королевства из Евросоюза) появились многочисленные разногласия. Например, стороны не могут договориться о борьбе с нелегальными мигрантами и квотах на рыболовство в Ла-Манше. С другой стороны, во что-то более серьёзное, конфликт пока не перерос.

Глава МИД Британии Трасс не стала называть Макрона другом Лондона

В Великобритании 20 июля прошел пятый раунд голосования членов парламента от Консервативной партии для избрания лидера, который также станет председателем правительства государства. По результатам в финал избирательной гонки вышли два кандидата: Элизабет Трасс и Риши Сунак.

На последнем этапе победитель определится голосованием всех членов партии, которых на этот момент насчитывается около 200 тысяч. Голосование пройдет по почте.

Борис Джонсон (Действующий премьер-министр Туманного Альбиона), сообщил 7 июля широкой аудитории об уходе с должности Председателя Правительства и главы Консервативной партии. На этом посту он сменил Терезу Мэй в 2019 году. Борис Джонсон подал в отставку из-за двух относительно больших скандалов, связанных с его персоной. Он во время карантина устраивал вечеринки и взял на работу человека, обвинявшегося в сексуальных домогательствах.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг