Глава МИД Германии дал “инструкцию по России” своему преемнику

Об этом сообщило издание Frankfurter Allgemeine Zeitung, обозреватель которой Николас Буссе разобрал высказывания главы МИД ФРГ Хайко Мааса, который вскоре оставит свой пост.

Маас напоследок призвал отказаться от иллюзий в отношениях с Россией, а в международных вопросах – проявлять прагматичный реализм.

В вопросах с Россией автор считает политику Мааса провальной, потому что попытки образумить Кремль так и не привели к снижению аппетита у Путина, который мечтает о территориальных завоеваниях.

Путин через семь лет после начала конфликта с Украиной посмел стянуть к украинской границе свои войска и проводит свои “красные линии” прямо по территории суверенной державы. Поэтому остановить Путина можно, только если в ответ прочертить перед ним “красные линии”, и это хорошо известно американцам, с которых Германии надо брать пример и понимать, что именно в этом и заключается “прагматический реализм”.

Читатели статьи считают, что с приходом в МИД “зеленой” Бербок, Маас покажется умнейшим человеком, и советуют будущему главе МИДа не блефовать с Россией и не чертить ей “красные линии”, если на руках нет никаких козырей.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
Написать комментарий1
  1. шило

    идиотизм видимо фрицы забыли урок 1945 года

Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг