Глава МИД Индии сообщил о развертывании на границе с Китаем небывалого числа военных


Субраманьям Джайшанкар – министр иностранных дел Индии заявил, что его страна развернула на границе с КНР такое количество военных, какого никогда не было раньше. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на издание The Indian Express.

По словам индийского дипломата, это было сделано, чтобы была возможность противостоять развертыванию войск Китая, так как они значительно возросли с 2020 года.

Обязанность Индии и долг военных страны, как говорит Джайшанкар, не позволить никому «в одностороннем порядке изменить линию фактического контроля», которая разделяет две страны при отсутствии демаркированной границы.

Напомним, недавно сообщалось, что между китайскими и индийскими войсками произошло столкновение в секторе Таванг индийского штата Аруначал-Прадеш. Ранения получили военнослужащие обеих армий. Через какое-то время стало известно, что ВС КНР и Индии осуществили взаимный отвод войск из пограничного района в месте конфликта.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг