Глава МИД Польши пояснил, что репарации от Германии улучшат отношения двух стран

Как сообщает РИА Новости, поляки продолжают жать на ФРГ с требованием выплатить 1,3 триллиона долларов, рассказывая теперь, что выплата репараций может развить отношения Германии и Польши.

Такое заявление сделал глава МИД Польши Збигнев Рау после встречи с немецким министром иностранных дел Анналеной Бербок, прикатившей в Варшаву.

Рау заявил, что польское общество до сих пор переживает травму в результате гитлеровского нашествия в 1939 году и немецкой оккупации территории Польши. А польская экономика до сих пор ощущает недополученную прибыль. Но, если Германия покается и выплатит репарации, травма заживет, экономика воспрянет, а отношения двух стран будут беспрепятственно углубляться и развиваться.

Рау также с печалью отметил нежелание Германии платить и каяться, но, по его словам, есть надежда, что позиция ФРГ изменится, потому что нет такой “моральной системы или системы правопорядка, в которой преступник мог бы сам и исключительно определять масштаб своей вины и время своей ответственности”.

Возможно, надежды Рау оправдаются, потому что именно нынешнее проамериканское правительство ФРГ позволило полякам осмелеть и попытаться ободрать Германию. как липку. При Меркель дальше намеков дело не шло. Теперь же немецкие политики сокрушаются, что выплата репараций обанкротит Германию.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг