Глава МИД Турции: от заявлений Кылычдароглу количество российских туристов снизилось до 10%


Кемаль Кылычдароглу (Кандидат от оппозиции) пообещал ввести санкции против Российской Федерации в случае его победы на выборах в Турции. Об этом сообщило издание Yeni Safak, а перевело “ИноСМИ”. Мевлют Чавушоглу (Руководитель министерства иностранных дел) предупредил политика, что с такого рода речами необходимо быть крайне осторожным. По его словам, только из-за одних угроз число путешественников из Российской Федерации упало до 10% от цифр прошлого года.

Кемаль Кылычдароглу (Председатель Республиканской народной партии (РНП) Турции) объявил заинтересованной общественности о том, что Российская Федерация стоит за кассетным заговором и покушением на репутацию Мухаррема Индже (Председателя партии “Отчизна”). Именно из-за этого последний упомянутый политический деятель выбыл из президентской гонки. Кроме того, Кылычдароглу обещал в случае своего избрания ввести торговый запрет против Российской Федерации.

По мнению Мевлюта Чавушоглу, жители Турецкой Республики в Анталье очень обеспокоены текущей ситуацией с путешественниками из нашего государства. Сильно тревожатся и представители Республиканской народной партии. Дело в том, что в мае в Анталью, как правило, приезжает большое число российских жителей. А в этот раз приехало намного меньше.

Глава МИД Турции: от заявлений Кылычдароглу количество российских туристов снизилось до 10%

Чавушоглу раскрыл общественности факт, что количество российских путешественников упало до 10% от числа туристов в 2022 году. По мнению Мевлюта Чавушоглу это связано с заявлениями Кемаля Кылычдароглу.

От себя отмечу, что это совершенно не обязательно итог выступлений оппозиции. Дело в том, что сейчас множество сложностей с поездками за границу из Российской Федерации (увеличение стоимости, сложности с кредитными картами и тому подобное), поэтому это число туристов упасть само по себе. Высказывание Мевлюта Чавушоглу, скорее, следует рассматривать как агитацию за Реджепа Тайипа Эрдогана.

Тем не менее турецкий политический деятель отмечает, что убытки в туристической и смежной отраслях очень большие. Он считает, что, делая то или иное заявление, надо обязательно просчитывать, какую пользу или вред это может причинить державе. Кроме того, хозяева ферм тоже обеспокоены – у них нет заказов.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг