Глава МИД Турции рассказал о возможной встрече Эрдогана и Асада в этом году


Есть вероятность, что турецкий глава проведет встречу с Башаром Асадом, коллегой из Сирии. Такое заявление сделал Мевлют Чавушоглу, занимающий пост министра иностранных дел Турции, передает РИА Новости.

При обсуждении вероятности переговоров двух глав после встречи руководителей МИД Турции, Сирии, РФ и Ирана в российской столице десятого мая, он подчеркнул, что предполагает, что “это не займет долгое время, в течение текущего года”.

Шестнадцатого марта сирийский глава Башар Асад сделал заявление, что готов стать участником встречи, где получит возможность переговорить с главой Турции, после того, как будут выведены турецкие войска из Сирии.

Чагры Эрхан, являющийся членом Совета по вопросам безопасности внешней политике при главе Турции, указал, что данная встреча вряд ли произойдет до момента, когда состоятся президентские выборы в турецком государстве.

Мухаррем Индже, являющийся кандидатом в президенты турецкого государства, указал, что настроен сделать все возможное, чтобы встретиться с сирийским лидером, если победит на выборах в своем государстве.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг