Глава МИД Украины Кулеба: Киев больше не верит обещаниям Запада

В связи с этим, Дмитрий Кулеба полагает, что Украине нужно научиться превращаться в “гибкое военное государство”, подобное Израилю. Об этом пишет ТАСС.

По словам министра иностранных дел Украины страна извлекла горькие уроки из того, что обещаниям Запада верить не приходится и выполнены они не будут. Соответственно, в складывающихся условиях обстоятельства не оставляют выбора украинской стороне, по словам министра. Кулеба заявил, что рассчитывать Киев может сегодня только на свою армию, дипломатию и украинский народ.

В субботу, 11 сентября, на форуме YES Brainstorming в Киеве глава украинского МИД призвал не держать Киев на “крючке реформ” и признать, что Украину не принимают в ЕС не потому что она не готова в плане реформ, а потому что ЕС политически не готов к этому. Он привел в качестве примера Северную Македонию, которая тоже оказалась на том же крючке в связи с политическими вопросами вокруг нее.

Дмитрий Кулеба заявляет, что не намерен просить исключительного права на вступление в ЕС, однако просит признать тот факт, что принятие в ЕС зависит совсем не от реформ, точнее не полностью от их проведения в стране-кандидате.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Юлия Правдикова/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг