Глава МИД Украины Кулеба: ни один гражданин России за неделю не подал заявку на оформление визы


За первую неделю введения Киевом визового режима ни один гражданин России не подал заявку на получение украинской визы. Но было более 100 звонков, люди просили разъяснить правила въезда, сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, передает РИА Новости.

Напомним, с 1 июля власти Украины ввели визовый режим с Российской Федерацией. У россиян есть возможность оформить украинские визы в визовых центрах VFS Global, которые есть в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Самаре.

«За 7 дней действия визового режима на всю Россию не нашлось ни одного гражданина, который подал бы на получение украинской визы. Было более 100 звонков в МИД, посольство Украины от граждан РФ с просьбой разъяснить правила въезда, как получить визу. Но, ни одной заявки не было», — говорит Кулеба.

Стоит отметить, что на данный момент правительство России продолжает соблюдать соглашения, которые гласят о безвизовых и трансграничных поездках. По словам политиков, возможные ответные меры могут быть приняты, но исходя из российских национальных интересов и с учетом гуманитарной составляющей.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг