Глава МИД Украины Кулеба: Потеря Артемовска грозит Киеву утратой контроля над другими городами


Если ВС РФ возьмут под контроль Артемовск (украинское название Бахмут), то это поставит под угрозу другие города, которые сейчас все еще находятся под контролем украинских войск, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью “Би-би-си”, передает ТАСС.

“Если бы Бахмут пал, то следующими были бы другие города. Мы должны воевать в Бахмуте, сколько физически сможем”, – говорит Кулеба.

При этом украинский министр признал, что потери ВСУ в Артемовске значительные. По его словам, из-за этого военные находятся в “эмоционально сложной обстановке”.

Не забыл Кулеба упомянуть и своих западных партнеров. По его словам, они недостаточно быстро оказывают Украине военную поддержку. Такая нерасторопность, по мнению главы МИД Украины, связана с тем, что Запад не был готов к схожему по масштабам с Первой мировой войной конфликту.

Кулеба указал, что руководство Киева мечтает, что его союзники начнут действовать быстрее. По словам украинского министра, Украине от Запада нужны артиллерийские снаряды, чтобы сразу же отправить их украинским подразделениям в Артемовске.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг