Глава МИД Украины Кулеба заявил, что Киев не собирается идти на отчуждение части своей территории


Дмитрий Кулеба – глава МИД Украины заявил, что Киев не пойдет на отчуждение части территории, а его задача – максимальная доставка вооружения на Украину и ужесточения санкций против России, передает ТАСС, ссылаясь на газету Bild.

«Моя задача – доставить на Украину как можно больше оружия, инициировать как можно больше санкций против России и помочь как можно больше украинцам, которые вынуждены были бежать за границу», — говорит Кулеба.

По словам политика, в достижении соглашения о прекращения огня с РФ он не наблюдает ничего плохого. Перемирие – это хорошо, если оно станет первым шагом к решению, следствием которого станет освобождение украинской территории.

«Мы не пойдем на отчуждение части территории [Украины]. Мы готовы к дипломатии, но мы не позволим, чтобы она просто продлила наши страдания и лишь отсрочила следующую фазу войны», — заявил Кулеба.

Помимо этого политик сказал, что сожалеет о слишком малом времени общения с Олафом Шольцом – канцлером ФРГ во время рабочего визита в Берлин.

Кулеба добавил, что он ценит жесты. При этом напомнил об устроенной встрече украинским лидером Владимиром Зеленским с Анналенй Бербок – министром иностранных дел Германии.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг