Глава МИД Венгрии Сийярто: атака дронов на Кремль повысила вероятность эскалации конфликта


Петер Сийярто, являющийся министром иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии, сделал заявление, что атака дронов на Кремль повысила уровень опасности эскалации конфликта на Украине.

“Я не знаю, что именно произошло, знаю точно только одно: чем дольше длится война, тем больше таких событий может произойти. А чем больше таких событий произойдет, тем выше опасность эскалации”, – указал Сийярто телеканалу CNN.

Он поделился своими предположениями и указал на то, какую опасность несут такие события.

По словам руководителя МИД Венгрии, который как он подчеркнул выступает как представитель соседнего государства, что “окажется в большой опасности в случае возможной эскалации”, обратился с призывом, как можно быстрее завершить конфликт. По его мнению, не стоит затягивать развернувшуюся конфронтацию и стоит приложить усилия, чтобы ее завершить.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг