Глава Минфина США Йеллен: России и КНР будет сложно создать альтернативу доллару


Джанет Йеллен, возглавляющая Минфин США, сделала заявление, что Вашингтон видит желание Российской Федерации и Китая сформировать альтернативный вариант доллара, чтобы использовать его в расчетах. Ее цитирует РИА Новости.

В рамках слушаний в комитете, занимающимся вопросами ассигнования палаты представителей США, Йеллен дала оценку способностям российской державы и КНР сформировать альтернативный вариант, который смог бы конкурировать с долларом. По ее мнению, государствам крайне трудно будет выполнить эту задачу. Она указала, что хотела бы знать, что именно американская валюта является мировой резервной валютой.

Глава Минфина США Йеллен: России и КНР будет сложно создать альтернативу доллару

Министр отметила, что доллар на протяжении долгого времени будет пребывать в статусе мировой резервной валюты, “несмотря на различные усилия по созданию систем, призванных обойти его использование”.

Ранее Йеллен указала, какие последствия могут быть у дефолта, который может наступить.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг