Глава Минэкономики Германии допустил остановку работы некоторых отраслей из-за нехватки газа

Роберт Хабек, являющийся вице-канцлером и министром экономики и защиты климата ФРГ, сделал заявление, что при условии нехватки голубого топлива власти будут вынуждены прекратить работы некоторых отраслей промышленности.

В рамках интервью изданию Spiegel он рассказал, что при условии, если голубого топлива будет недостаточно, то “определенные отрасли промышленности”, нуждающиеся в данном ресурсе, останутся не в самом лучше положении. Их просто отключат без поисков иных вариантов.

Как отметил министр, в данной ситуации весь ряд рыночно-экономических процессов прервется и для некоторых отраслей такое положение обернется катастрофическими последствиями.

По словам Хабека, разговор ведется не о сутках или неделях. Люди могут остаться без работы, регионы утратят “целые промышленные комплексы”. Естественно это повлияет на ситуацию в государстве и отразится на многих процессах.

Ранее от Хабека поступали заявления, что есть опасения в том, что РФ способна более не поставлять газ в ФРГ после еще одной инспекции “Северного потока”.



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг